Изготовление металлических трафаретов для пряников
Однако если вы хотите использовать удобные металлические формы, но вам не нравится предложенный магазинами ассортимент, такие трафарета также можно сделать своими руками. Новогодние трафареты для пряников – универсальный способ приготовить традиционное угощение. А если вырезать формы из металла, то их можно использовать десятилетиями. Единственное условие – в изготовление должен принимать участие мужчина.
Основные этапы изготовления домашних металлических трафаретов для имбирных пряников:
- Для начала необходимо вырезать длинную полоски из жести. Для этого удобно применять использованные банки из-под консервов, например, зеленого горошка или кукурузы.
- Приложите к деревянной доске предварительно распечатанные бумажные шаблоны, и закрепляем их, чтобы они не сдвигались в процессе работы. Забиваем гвозди на узловые точки силуэта.
- Изгибаем полоску жести по полученному силуэту. Вбитые гвозди помогают точно следовать задуманному силуэту.
- После чего полоску необходимо скрепить так, чтобы получился замкнутая фигура.
- Чтобы работать с самодельными формами было безопасно, края необходимо тщательно обработать, например, при помощи напильника.
Как выпекать пряники, используя трафареты?
Есть два способа использования трафаретов для выпечки праздничных пряников
Первый способ:
Шаг 1.
Распечатать трафареты на принтере в нужном размере. Козули — пряники традиционно достаточно большие, размером с ладонь и более (наши формы сделаны для пряников высотой в 10-15 см). А мелкие козули выпекаются не как подарочные, а к чаю как угощение.
Шаг 2.
Аккуратно вырезать их.
Шаг 3.
Наклеить вырезанные силуэты на плотный картон. Получатся шаблоны пряников.
Эти шаблоны хранятся и используются несколько лет.
По картонным шаблонам Вы будете вырезать пряники из теста острым тонким ножом. Сначала вырезается общий контур фигуры, потом — мелкие детали.
Плюсы этого способа использования трафарета:
Вы можете выпечь пряник любой нужно для Вас формы.
Минусы этого способа использования трафарета:
т
рудоемкость. Требуется очень большое количество времени, чтобы каждую фигурку аккуратно вырезать ножом. Поэтому чаще используется второй способ.
Второй способ:
сделать по трафаретам готовые металлические пряничные формы. Или приобрести готовые формы для пряников в наборах (они продаются в таких магазинах как ИКЕА, Леонардо). Увы, в случае использования готовых наборов придется мириться с теми фигурками, которые имеются в наборе.
Плюсы этого способа:
— пряники вырезаются из теста очень быстро, процесс легкий и доставляет одно удовольствие.
— можно привлечь наших любимых мужчин к подготовке к празднику и поручить сделать формы для угощений, поучаствовав в общем интересном деле.
— готовые металлические формы служат много десятилетий и очень надежны в отличие от картонных шаблонов.
Минусы этого способа:
процесс изготовления формы долгий. А изготовление формы на заказ — это очень дорогостоящее дело. Поэтому такие формы передаются из поколение в поколение.
В нашей семье сочетаются оба способа.
Мы используем готовые формы, сделанные по трафаретам, покупные формы. А если хотим сделать особый пряник — то делаем его по картонному шаблону.
Если же Вы хотите получить свои индивидуальные семейные пряники, то тогда нужно делать свои домашние формы и передавать их из поколения в поколение. Вот наши семейные любимые формы для пряников.
Секреты приготовления вкусных и оригинальных новогодних пряников
Чтобы пряники получились вкусными и красивыми, не достаточно просто знать рецепт, и применять его на практике. Существуют секреты приготовления, позволяющие превратить обычное печенье и оригинальный десерт.
- Если вы хотите использовать трафареты для пряников, распечатать новогодние формы лучше всего на плотном картоне. В таком случае их можно использовать на протяжении нескольких лет.
- Если вы хотите получить хрустящее печенье, толщина теста должна быть 2-3 мм, а для более мягкой текстуры используйте тесто толщиной около 7 мм.
- Имбирное печенье готовится на основе сливочного масла. Поэтому каждую порцию теста нужно доставать из холодильника непосредственно перед раскатыванием.
- В состав имбирного печенья может входить не только имбирь, но и корица, ваниль и другие пряности. Рекомендуется измельчать их перед добавлением теста при помощи кофемолки, чтобы структура была однородной.
Имбирные пряники – наиболее популярное угощение на зимние праздники. Используйте для их приготовления необычные трафареты, яркую глазурь и оригинальные рецепты, чтобы удивить гостей и родных.
Для изготовления необычных пряников и печенья на Новый год можно найти или придумать свои собственные шаблоны, в интернете немалое количество сайтов, которые предоставляют интересные варианты изготовления новогодних пряников. На самом деле, сделать данные трафареты можно двумя основными способами.
Один из которых является более простым и дешевым, другой требует более профессионального подхода.
В настоящее время изготовить хорошие трафареты для можно без особенных проблем. Для этого вам потребуется материал и желание добиться своего. Тесто, которое раскатывается для печенья имеет тонкий слой, поэтому из него можно легко вырезать определённые фигурки, нужно только сделать из картона трафарет.
Лекала (выкройки) для пряников
- Регистрация 03.12.2009
- Индекс активности 4 304
- Рейтинг автора 688
В этой темке будем размещать лекала для пряников, по которым без формочек, распечатав их нужного размера (удобно увеличивать и уменьшать картинку в WORDe) можно будет обычным ножом по контуру вырезать из раскатанного теста пряники.
Как показывает опыт наших девочек, распечатанную картинку удобнее сначала вырезать и скопировать на вощеный картон, пакетов из-под молока, кефира, или больших пакетов сока, т.к. они не боятся ни влаги ни жира, хорошо держат форму, и потом уже, именно по ним «кроить» прянички.
Дорогие девочки и мальчики ! Прошу всех , не выставляйте , пожалуйста , свои фотографии через радикал ,потому что со временем фотографии пропадают . Выставляйте свои фото через свою фото галерею .
Благодарю .
- Регистрация 3 дек 2009
- Индекс активности 4 304
- Рейтинг автора 688
Девочки, эти лекала взяты из журнала Medovnicky N 1-2007 , при обрботке пропорции форм по отношению друг к другу сохранены. (это не все лекала, которые там есть)
Положительные мелочи
Изготовив своими руками трафареты, хозяйка получает дополнительные плюсы для себя в приготовлении кондитерских изделий:
- Кондитерская промышленность добавляет в свои изделия консерванты, это не для кого не секрет. А с помощью трафаретов появляется возможность приготовить в домашних условиях прекрасные сладкие лакомства без ненужных добавок. Дополнительно к этому есть возможность улучшать рецепты по своим вкусовым предпочтениям.
- При формовке пряников можно сделать на каждом из них маленькие дырочки, чтобы после в готовые сладости продеть веревочки или разноцветные ленточки и повесить их на елку. А можно сделать красивые гирлянды из нескольких штук сразу. Так же очень эффектен подарок в виде пряника с бантиком из ленточки на Рождество и Новый год.
- Самые распространенные и популярные фигурки имбирных пряников и печенья по новогодней тематике — это звездочки, снежинки, елочки, олени, человечки, снеговики и Деды Морозы со Снегурочками, конфетки, санки, рукавички, ангелочки и колокольчики.
Приготовления печенья при помощи трафаретов
Трафареты для изготовления домашнего имбирного печенья можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно. Такие трафареты выглядят как схематическое изображение различных животных, птиц, новогодних персонажей и предметов. При этом они не содержат лишних деталей, поэтому после приготовления печенье действительно напоминает то, что было изображено на трафарете.
Для приготовления печенья необходимо придерживать такой схемы:
- Скачать и распечатать трафареты, предварительно указав нужный размер. Чаще всего имбирные пряники готовятся достаточно большого размера (около 15 см). Однако вы можете приготовить пряники меньшего размера, чтобы использовать их для украшения елки.
- Вырежьте трафареты.
- Готовые силуэты необходимо наклеить на картон высокой плотности. Чем более плотный материал используется, тем долговечнее будут готовые шаблоны. Готовые шаблоны для пряников могут использовать на протяжении нескольких лет.
- Шаблон необходимо приложить к тонко раскатанному тесту и вырезать тесто при помощи острого ножа. Чтобы пряник получился аккуратным, сначала нужно вырезать контуры фигуры, а потом уже мелкие детали.
Варианты новогодних трафаретов
Трафарет №1
Трафарет №2
Трафарет №3
Трафарет №4
Трафарет №5
Трафарет №6
Трафарет №7
Трафарет №8
Трафарет №9
Трафарет №10
Трафарет №11
Применение данного метода дает возможность выпекать печенье любого размера и формы. Достаточно только найти нужный трафарет и распечатать его. Однако трудоемкость высока. Для вырезания одной фигурки тратится много времени. Поэтому в некоторых случаях рекомендуется прибегнуть к использованию готовых металлических трафаретов.
Приготовление имбирных пряников при помощи металлических трафаретов включает в себя такие этапы:
- Купить металлические трафареты для печенья. Отдавайте предпочтение наборам, в состав которых входят новогодние персонажи и предметы.
- Раскатайте тесто. Придавите трафарет к тесту, чтобы при помощи острых краев металлических деталей, вырезать печенье нужной формы.
Данный метод приготовления печенья намного проще предыдущего, однако в таком случае у вас не будет возможности самостоятельно выбрать необходимые формы, и придется довольствоваться предложенным ассортиментом.
К преимуществам использования готовых металлических трафаретов следует отнести практически безграничный срок службы, простоту использования и высокую скорость приготовления. Всего за несколько минут вы сможете превратить кусок теста во множество ярких пряников, которые останется только поместить в духовку.
Как испечь рождественский пряничный домик?
Трафарет для пряничного домика на Рождество
Пряничный домик готовить довольно долго, но результат стоит того! Едят такую выпечку редко, так как она быстро сохнет и твердеет. Зато любоваться ею можно сколько угодно! Вначале нужно подготовить трафарет из картона, вырезать из бумаги все детали будущего рождественского пряничного домика. Тесто можно использовать как на рождественское печенье (любое какое понравится).
Наш прошлогодний рождественский пряничный домик
Выпекаются в духовке детали пряничного домика 10 минут, а как остынут, можно приступать к сборке. Делаем айсинг для украшения и склеивания: белки взбиваем в крепкую пену. Каждую деталь украшаем, как и рождественское печенье – как понравится, как нафантазируем. Соединять детали нужно после их высыхания (3-7 часов).
Стены смазываем айсингом, присоединяем друг к другу. Чтобы они лучше склеились, можно использовать любую опору (чашки, бутылки, банки, все, что может подойти для этого дела на вашей кухне).
Рождественский пряничный домик можно не выпекать по деталям, а соорудить из готового магазинного печенья. Пробовала я и такой вариант, очень даже ничего, если нет возможности или времени.
Печенье можно выбрать на свой вкус, рассыпчатое песочное или галетное сухое, детали легко подточить ножом для идеального соединения друг с другом. Принцип соединения такой же, как в случае с пряничным домиком, выпекаемом в духовке.
Для снега используем айсинг (взбитый белок), кокосовую стружку. Для украшения крыши подходят миндальный орех (для эффекта черепицы) или можно вырезать рисунок прямо на тесте перед выпечкой. Стекла в пряничном домике можно сделать из карамели или мармелада.
Трафареты из картона
В домашних условиях создать трафареты или так называемые фигурки для печенья очень просто. Вам понадобится только немного терпения и в результате вы добьетесь оптимального варианта заготовок. Далее представлена инструкция как делать, и как использовать картонные заготовки. Они делаются в течение нескольких минут.
1. Для реализации поставленной задачи потребуется использование специальных шаблонов. На любом сайте, посвященном новогодней тематике, находим подходящие варианты и распечатываем их. Если вы хотите сделать что-то креативное, то самостоятельно можете на бумаге нарисовать ваши шаблоны.
2. Далее полученный эскиз переносим на толстый картон из-под пищевых продуктов. Вырезаем полученную фигурку и наши трафареты получены. Использовать их можно несколько лет.
По-большому счету новогодние трафареты для пряников и печенья распечатать можно прямо у себя дома, для этого не потребуется идти куда-нибудь. Поэтому приготовьте тесто и приступайте к производству данных трафаретов. На самом деле работа совершенно нетрудная, нужно только хорошо владеть ножницами.
Использовать такого рода полученные шаблоны, довольно неудобно. Все связано с тем, что нужно по каждому отдельному шаблону вырезать ножиком печенье. В данном случае методика подойдёт, если вы хотите сделать какие-нибудь большие и разовые варианты пряников. Но для постоянного использования трафаретов, потребуется воспользоваться вторым способом производства.
Рецепт Новогоднего лакомства
Чтобы новые трафареты сразу испробовать в деле, есть несложный классический рецепт имбирного пряника:
- Три столовых ложки мягкого сливочного масла смешать в кастрюле с половиной стакана песку, стаканом меда и слегка разогреть до растворения.
- В остывшую смесь добавить специи: по чайной ложке имбиря и корицы, по щепотке гвоздики и кориандра, соль по вкусу и какао чайную ложку.
- Добавить два стакана муки и яйцо, замешать тесто. Охладить.
- Тесто раскатать и формочками вырезать пряники и печенье.
- Выпекают при температуре 200 градусов 10-15 минут.
- Покрыть глазурью.
Как сделать глазурь
Чтобы украсить новогоднее и рождественское печенье по желанию самостоятельно можно сделать цветную глазурь. Тут все предельно просто и понятно. В воду добавить сахарную пудру. Одну часть массы оставить белой, в одну добавить голубой краситель, а еще в одну — краситель зеленый.
Понятное дело, что в зависимости от вашего желания и фантазии глазурь можно брать любого цвета и разукрашивать рождественское новогоднее печенье по своему усмотрению
Важно, чтобы оно получилось веселым и нарядным. Посмотрите, как приготовить
Трафареты для пряников:
65 трафаретов для бесплатного скачивания. Как сделать форму для пряников по трафарету. История пряника в России.
Трафареты для пряников.
Я выросла на берегу Белого моря. Наш северный край издавна славится своими красивейшими и вкуснейшими новогодними и рождественскими пряниками — козулями.
Моя мама пекла козули всегда под Новый год, а я ей помогала с детства. Очень хорошо помню, как дымился сахар на кухне, как пахло в доме корицей и гвоздикой, какая вкусная была глазурь — это запах уютного счастливого дома для меня. А когда надо было расписывать испеченные мамой пряники, то мы собирались с моими подружками со двора у нас дома и украшали их, придумывали разные варианты. Примерно с 6-7 лет я уже полноценно участвовала в изготовлении козуль и их роспись была порученным мне делом.
Как моя мама (а теперь уже и я) делаем тесто для козуль и печем их, я написала в статье с А в этой статье я поделюсь с Вами тем, как подготовиться к этому вкуснейшему удивительному процессу и где найти трафареты и формы для пряников.
Вариант с использованием металлических трафаретов
Формы для имбирного печенья своими руками – это универсальная возможность приготовить что-то исключительное, неповторимое. Их можно изготовить из металлических трафаретов, для создания которых потребуются следующие материалы:
- деревянный брусок небольшого размера;
- несколько гвоздей;
- картон, на котором нужно будет нарисовать шаблон будущего трафарета;
- молоток;
- металлическая, жестяная заготовка.
Может быть кому-то покажется данный вариант несколько сложный и трудоемкий, но как показывает практика – результат стоит того. Теперь можно приступать к изготовлению:
- Как в первом варианте приготовления, шаблон можно выбрать в интернете, а можно нарисовать самостоятельно на листе бумаги любой желаемый рисунок. Затем вырезать его.
- Полученный эскиз перенести на плотный картон, затем выстричь его.
- Картонный шаблон для имбирных пряников нужно закрепить на деревянном бруске с помощью гвоздей. Гвозди забивают молотком в местах изгибов шаблона.
- Металлическую заготовку лучше сделать из банки от консервов (от кукурузы, зеленого горошка, кабачковой икры). Вырезается полоска, длинной соответствующей контуру шаблона, а шириной 2 – 3 см.
- Заготовки из металла изогнуть по контурам картонного шаблона, формируя их по забитым гвоздям силуэта. В итоге получаются готовые трафареты для имбирного печенья и пряников собственного изготовления.
Совет: можно металлические заготовки отшлифовать для удобства в использовании, чтобы не порезаться о края.
Преимущества и недостатки
У данных трафаретов есть неоспоримые плюсы:
- данные формочки будут служить долгие годы и могут передаваться даже по наследству от мам к дочерям;
- эксклюзивные формы пряников и печенья благодаря металлическим трафаретам всегда будут выделяться на празднике и дополнять его;
- они практичны, просты в эксплуатации и уходе: достаточно вымыть и вытереть насухо;
- при хранении не занимают много места.
К минусам можно отнести только то, что на изготовление требуется время, но зато после только у Вас будут свои неповторимые трафареты на десятилетия вперед. Не нужно будет ломать голову в канун праздников, что и как приготовить.
История русского пряника.
Вам интересно узнать, когда и как появился в России праздничный пряник? Какого размера был самый большой пряник и зачем его выпекали? Какие бывают пряники?
Для самых любознательных читателей — «История пряника» в 2 частях!
Уже совсем скоро Новый год, поэтому хочу показать вам, как можно сделать красивые новогодние пряники с глазурью. Расписные прянички можно потом дарить родным, друзьям и знакомым в качестве милого подарочка. А самое главное, что ваш рисунок будет уникальным, сделанным своими руками и с душой, а такие подарки очень ценятся.
Сегодня покажу вам, как именно расписать имбирные пряники в виде Деда Мороза и снеговика, и как это делать без специальных формочек и трафаретов. Таким же образом, вы сможете нарисовать и любые другие прянички, которые вам нравятся. 2018 год – это год собаки, но это не значит, что новогодние имбирные пряники своими руками нужно делать только в форме собачек. А чем больше и разнообразнее вы их сделаете, тем интереснее будут ваши подарочки.
Срок хранения имбирных пряников, может доходить до года, поэтому их возможно делать заранее и не волноваться, что они испортятся или засохнут. Это очень удобно, так как в канун Нового года, не у всех есть много времени на роспись.
Необходимо:
- Тесто пряничное
- Сахарная пудра – 150 г
- Белок яичный – 1 шт.
- Лимонный сок – 0,5 ч.л
- Красители пищевые – 5 цветов
Рецепты пряников для использования трафаретов из этой статьи
— О том, как выпечь и украсить такие традиционные северные пряники — в статье «Козули: рецепт домашних новогодних пряников».
— Рецепт пряников на ёлку — съедобных игрушек, которые можно сделать вместе с детьми — Вы найдете в статье «Пряники на ёлку».
— Рецепт пряников с корицей и имбирем: печем вместе с детьми.
Еще о новогодних традициях и Новом годе Вы можете найти интересную информацию в статьях сайта:
Получите НОВЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ АУДИОКУРС С ИГРОВЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
«Развитие речи от 0 до 7 лет: что важно знать и что делать. Шпаргалка для родителей». Кликните на ссылку или на обложку курса ниже для
Кликните на ссылку или на обложку курса ниже для
Автор курса — Валасина Ася, кандидат педагогических наук, автор сайта «Родная тропинка»
Как скачать бесплатно трафареты для пряников?
Я подготовила для Вас, дорогие читатели моего сайта «Родная тропинка», 65 готовых трафаретов для пряников
.
В них вошли:
— наши домашние трафареты и формы, которые передала мне моя мама и которые мне знакомы с моего детства и потому особенно дороги и любимы (папка 1),
— несколько старинных трафаретов традиционных архангельских пряников из книги «Козули», вышедшей в Архангельске 24 года назад (папка 2),
— современные трафареты европейских пряников (папка 3).
Трафареты для пряников Вы можете бесплатно скачать
с Яндекс.Диска. Нажмите на эту ссылку и далее нажмите на кнопку «скачать».
Вы также можете изготовить и нарисовать и свои трафареты. Можно брать рисунки из раскрасок или самой рисовать очень обобщенные схематичные изображения разных птиц, зверей, предметов без лишних деталей.
Готовые формочки
Если не хочется работать с картонными трафаретами, и нет времени на вырезание ножом каждого элемента, лучше купить готовые формочки для имбирных пряников в магазинах. Пряники формуются путем выдавливания металлическим трафаретом фигурок из раскатанного пряничного теста, или теста для печенья.
Преимущества и недостатки
У металлических покупных трафаретов есть неоспоримые преимущества:
- срок службы будет очень долгим;
- использование очень простое;
- за короткий период есть возможность быстро вырезать много различных формовых пряников и печенья;
- уход за трафаретами очень прост: промыть и просушить.
Минусы в том, что при данном выборе не будет поля для фантазии. И если в комплекте нет, к примеру, елочек, а хочется именно такой формы пряники, то придется выбрать следующий вариант — сделать трафареты самим из металла.
Металлические трафареты на Новый год
Накануне Нового года мы начинаем задумываться о том, чтобы сделать такого вкусненького и порадовать детей. В данном случае отлично подойдут печеньки, но нужно подойти к работе с энтузиазмом. В магазинах продаются самые разнообразные варианты трафаретов, которые вы можете купить, если вы не хотите тратить деньги, то мы можем посоветовать один довольно простой способ изготовления. В этом случае вам потребуется муж.
Для изготовления трафаретов понадобится:
• Деревянный брусок
• Гвозди
• Молоток
• Тонкая жестянка
• Шаблон будущего печенья
Представленные материалы можно найти дома без особенных проблем. Если вы попросите своего мужа вам помочь, то он с удовольствием согласиться, так как Новый год – это семейный праздник. В настоящее время скачать шаблоны для изготовления имбирного печенья можно в сети.
1. Все делается довольно просто. Заранее подготовленные шаблоны из картона, накладываем на брусок.
2. Далее по местам изгибов забиваем гвоздики. Таким образом у нас получается объемная модель.
3. Из жестянки делаем полоску, шириной около 3 сантиметров. Аккуратно огибаем все гвоздики.
4. У нас получается готовый трафарет для производства печенья или пряников. Для удобства можно обработать края полученной заготовки, чтобы не порезаться.
С помощью полученного трафарета для имбирных пряников, вы с легкостью сможете приготовить вкусное печенье. В данном случае полученные металлические заготовки не нуждаются в уходе. Вы можете их протереть от муки и спрятать до следующего использования. В некоторых семьях, такие трафареты передаются из поколения в поколение, тем самым подчеркивается значимость продукта.
Пошаговый процесс приготовления печатного пряника с начинкой с помощью штампа
Весь процесс подготовки и выпечки печатных пряников с начинкой с помощью штампа включает 4 основных действия:
1. Замес пряничного теста
2. Приготовление начинки
3. Формовка пряника
4. Выпекание
Замес пряничного теста
Сначала нужно подготовить тесто. На сайте Текстурры вы найдете много рецептов пряничного теста. Полистайте, ознакомьтесь и дерзайте. Нет времени на долгие поиски, тогда советуем выбрать один из этих рецептов:
1. Рецепт сырцовых пряников на меду
2. Рецепт заварных медовых пряников
3.
4.
После того, как определились с тестом — приступайте к выбору начинки.
Приготовление начинки
Начинка для пряника — важный аспект в приготовлении лакомства. Мы советуем выбирать ее исходя из собственного вкуса и предпочтений членов семьи. А что бы вы не потерялись с разнообразии и изобилием всех и всяческих начинок просто посмотрите в блоге интересную статью «Рецепты начинки для пряников»
Формование пряника
Итак, вы приготовили тесто, определились с начинкой и вот теперь наступает самый ответственный момент – формование пряника.
Для качественной работы над тестом советуем запастись всеми необходимыми инструментами:
1. Штамп для пряников от Texturra
2. Вырубка для печенья и пряников
3. Гладкая скалочка для раскатки теста
4. Ложка или нож для скрепления краев будущего пряника теста
5. Кулинарная кисть
6. Пергаментная бумага
Итак, как сформовать пряник с начинкой, чтобы получить красивый оттиск, который при выпечке останется ровным и хорошо рассматриваемым?
Все просто!
Нужно:
1. Взять два небольших (50-60 грамм) кусочка теста – это будет верхняя и нижняя части пряника
2. Раскатать один из них в ровный пласт толщиной около 4-5 мм (нижняя часть изделия)
3. Наметить специальной вырубкой контур нижней гладкой части будущего пряника, но не прорезать пласт до конца
4. Нанести рисунок на верхнюю часть пряника с помощью штампа
При работе со штампом кусочек теста нужно сплюснуть и припылить мукой. Придавив выбранный кусочек теста к штампу, нужно его равномерно раскатать, чтобы узор хорошо пропечатался и затем аккуратно отделить тесто от доски.
5. Положить начинку на дно пряника так, чтобы края теста остались сухими и чистыми
Внимание! Начинка должна быть густой и не растекаться по дну пряника. 6
Аккуратно положить узорную часть пряника на дно, закрывая начинку и прорезать вырубкой края
6. Аккуратно положить узорную часть пряника на дно, закрывая начинку и прорезать вырубкой края
7. Убрать лишнее тесто и защипать края пряника с помощью кончика ножа или ручки ложечки
Формование печатного пряника представлено с помощью плоского узорного штампа Текстурра “Прованская сентифолия”.
Выпекание
Все, можно вздохнуть с облегчением и приступать к выпечке пряников с начинкой согласно рецептуре!
Ориентировочно пряники готовятся 12-15 минут. Точное время зависит от индивидуальных факторов: духовка, противень, толщина пряника и т.д., поэтому придерживайтесь рекомендациям выбранного рецепта и проверяйте ваши пряники в процессе выпекания.
Ну вот, наши печатные пряники с начинкой готовы. А чтобы они были не только вкусные, но и красивые, нанесите на их поверхность глазурь. Сахарная глазурь придаст красавцу глянцевый блеск, а белая белковая сделает пряник нарядным.
Профессиональные заготовки для пряников
На сегодняшний день в интернете немалое количество сайтов, которые предоставляют разнообразные трафареты для имбирного печенья по самым выгодным ценам. Заказав через них продукцию, вы сможете сэкономить свои силы и время. Как раз к Новому году ваши трафареты будут доставлены по почте, при этом их стоимость будет ниже рыночной.
Новый год – это праздник для детей, который должен проходит в обилие сладостей. Если вы никогда не готовили различные пряники или печенье, то стоит начинать это делать. В данном случае воспользовавшись нашими советами, для печенья вы сможете изготовить разнообразные трафареты. Ваши дети останутся довольными и будут просить снова и снова приготовить им пряники или печенье с помощью трафаретов.
Трафареты для пряников:
65 трафаретов для бесплатного скачивания. Как сделать форму для пряников по трафарету. История пряника в России.
Трафареты для пряников.
Я выросла на берегу Белого моря. Наш северный край издавна славится своими красивейшими и вкуснейшими новогодними и рождественскими пряниками — козулями.
Моя мама пекла козули всегда под Новый год, а я ей помогала с детства. Очень хорошо помню, как дымился сахар на кухне, как пахло в доме корицей и гвоздикой, какая вкусная была глазурь — это запах уютного счастливого дома для меня. А когда надо было расписывать испеченные мамой пряники, то мы собирались с моими подружками со двора у нас дома и украшали их, придумывали разные варианты. Примерно с 6-7 лет я уже полноценно участвовала в изготовлении козуль и их роспись была порученным мне делом.
Как моя мама (а теперь уже и я) делаем тесто для козуль и печем их, я написала в статье с А в этой статье я поделюсь с Вами тем, как подготовиться к этому вкуснейшему удивительному процессу и где найти трафареты и формы для пряников.
Пряное новогоднее печенье
Для теста нужно 800 граммов сахара и стакан кипятка, три куриных яйца и две пачки сливочного масла, полтора килограмма муки по чайной ложке соды, молотого кардамона и корицы, имбиря и мускатного ореха, гвоздики. Не стоит бояться использовать как можно больше разнообразных специй, чтобы тесто, а потом и печенье, получилось ароматным.
Если тесто по данному рецепту будет сильно липнуть к рукам, это плохо. Исправить ситуацию можно, добавив немного муки в тесто. Потом раскатать ровный пласт и приложить картонные трафареты, вырезать из теста фигурки и переложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Останется выставить противень с печеньем в духовой шкаф, который к этому моменту уже разогрет до 200 градусов. Выпекать 20 минут, не более.