Когда появилась мясорубка и как люди обходились без нее раньше

Рецепт 3, пошаговый: песочное печенье через мясорубку

  • Сахар 75 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 220 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 1/4 ч.лож
  • Маргарин 75 г

Подготовим продукты для нашего печенье. Маргарин заранее достаньте он должен стать мягким.

Кладем в миску маргарин, насыпаем сахар и растираем добела.

Затем добавляем яйцо и еще раз перемешиваем.

Просеиваем муку, добавляем гашеную уксусом соду.

Тесто должно быть крутое, подсыпайте муку, если необходимо… Кладем тесто в пакет или заверните в пленку и уберите на 15-20 минут в морозилку.

Затем отрывайте кусочки теста и пропускайте их через мясорубку. Выкладывайте на противень, формируя печенье. Печем при температуре 190 градусов 15 минут до золотистого цвета.

Как выбрать кухонный комбайн с нарезкой кубиками

Определив устройства, которые имеют необходимую насадку, нужно изучить особенности элемента. Для этого рекомендуем заглянуть в паспорт кухонного комбайна – производители нередко указывают размеры кубиков, стандартом является значение 8 х 8 мм

Если такая нарезка кажется слишком маленькой, стоит обратить внимание на приборы, выдающие кубики 9,5 х 9,5 мм

При покупке кухонного комбайна также ознакомьтесь со следующими характеристиками:

  • Мощность. Процесс нарезки кубиков не требует от комбайна работы на пределе – для этой операции достаточно мощности менее 300 Вт. Но для использования на 100 % многофункционального комбайна, имеющего также блендер, миксер, мясорубку и другие важные функции, рекомендуемая мощность составляет около 1200 Вт. Вне зависимости от значения, устройства требуют регулярных перерывов в работе.
  • Объем чаши. Чем вместительнее чаша, тем быстрее обработка продукции в целом – не приходится делать паузы на дозагрузку. Для нарезки овощей и фруктов мелкими кубиками оптимальным является показатель от 2 л, при этом для других операций желательна чаша не менее 3,5 л.
  • Хранение. Рекомендуем поискать модель, имеющую отсеки для хранения сетевого шнура и насадок. Дело в том, что наличие насадки для нарезки кубиками – отличительная черта комбайнов с большим набором аксессуаров (мельничка, крюк, универсальная резка). Самый лучший вариант – хранить их в корпусе.
  • Опции. Число скоростей не имеет большого значения для нарезки еды кубиками, так как производители комбайнов рекомендуют выполнять операцию на минимальных оборотах. Для устройств с большим набором функций желательно более 5 скоростей. Не будет лишним импульсный режим, который ненадолго выводит работу устройства на максимум. Дополнительные преимущества – блокировка крышки и плавный пуск.

Некачественный комбайн, сделанный из дешевых материалов, выдает характерный запах пластика, нужно проверить его отсутствие перед покупкой в магазине или ознакомиться с отзывами при онлайн-заказе.

В составленный нами список лучших кухонных комбайнов с нарезкой кубиками мы добавили как бюджетные, так и премиальные решения.

Как выбрать кухонный комбайн с мясорубкой

Такие устройства можно смело назвать незаменимыми для кухни, поскольку они содержат большое количество насадок и функциональных особенностей

При выборе кухонного комбайна с мясорубкой обращают внимание на многочисленные детали

А именно:

  • тип конструкции;
  • насадки;
  • чаша;
  • мощность;
  • управление;
  • безопасность;
  • комплектацию.

Тип конструкции

Различают два основных конструктивных типа кухонных комбайнов — тестомес и мультирезка. Первая разновидность отличается установкой насадок для взбивания и измельчения над чашей. Некоторые из блоков можно подключать к боковому приводу. То есть, такие устройства выполняют несколько функций одновременно. Ещё одна особенность тестомесов — наличие планетарного вращения лопастей.

Мультирезки — устройства с небольшим основанием, оснащенные мотором и блоком управления. В верхней части расположена чаша для измельчения и можно устанавливать остальные насадки. Такие кухонные комбайны идеальны для небольших семей и маленьких кухонь, они компактны, но ёмкость чаши часто ограничена. Используется для шинковки, нарезки и других типов измельчения продуктов.

Насадки

В зависимости от стоимости и особенностей производителя, кухонные комбайны снабжают разным количеством насадок. Ориентировочно их количество составляет от пяти до двенадцати съёмных блоков.

Стандартный набор современного кухонного комбайна состоит из следующих элементов:

  • мясорубка;
  • блендер;
  • модуль для нарезки кубиками;
  • венчик;
  • диски;
  • мельница;
  • насадка для теста;
  • соковыжималка;
  • пресс для цитрусовых;
  • шнековый пресс;
  • лопатка для перемешивания.

Чаша

Вместительность ёмкости для измельчения продуктов обычно предусматривает объем в пределах 2-4 литров

В данном случае обращайте внимание на общую и полезную вместимость, поскольку разница обычно ощутима. Например, в 2-литровой чаше вы сможете полноценно измельчить не более 1,6 литра

Если заполнить ёмкость до отказа — продукты будут либо обработаны некачественно, либо пища просто разлетится по сторонам, особенно если комбайн имеет большую мощность и скорость.

Материал чаши бывает разным, но чаще всего это нержавейка или пластик. Иногда встречаются стеклянные ёмкости, титановые и другие.

Мощность

Минимальный показатель современных моделей 2022-2023 года — 200 Ватт. Есть ультрамодные комбайны с мощностью порядка 2500 Вт. Но, для домашнего использования будет достаточно 400-700 Вт, поскольку данный показатель напрямую зависит от объема чаши. Обычные бытовые измельчители не предусматривают большие ёмкости — это непрактично и занимает много места на кухне. Ориентировочно, для небольших чаш достаточно 400 Вт, для четырехлитровых — 700 Вт.

Управление

Включение и выключение кухонного комбайна возможно двумя способами — механическим или электронным. Механика считается наиболее простой и надёжной. Принцип работы таких устройств заключается в управлении с помощью поворотных ручек или выключателей. Электронный способ — это сенсорные кнопки. Он более современный, но ощутимо уступает механическому в надёжности.

Безопасность

В кухонном комбайне с мясорубкой должны быть предусмотрены следующие функции:

  • Плавный запуск, предотвращающий перегрев мотора за счёт постепенного набора оборотов лопастей при включении.
  • Защита от перегрузки, которая автоматически отключит комбайн при слишком высокой нагрузке или перегреве двигателя.
  • Предотвращение включения из-за неправильной сборки. Важный аспект безопасности прибора, который защищает пользователя от травм, а комбайн от поломки.

Комплектация

Как правило, все кухонные комбайны с мясорубкой дополнены базовым комплектом насадок. Встречаются различные комбинации.

Основные из них:

  • измельчители различных размеров;
  • мерные стаканы;
  • лопатки;
  • чехлы для защиты от брызг;
  • сумки для хранения комплекта насадок.

Особенности системы

Если вал мясорубки оказался несколько конусной формы (вместо желаемой цилиндрической), это не проблема. Следует взять ленту (полосу) жести (например, от консервной банки) и установить ее в просвет между валом механической мясорубки и шкивом. Это не позволит ремню двигаться вдоль шкива и вала.

Движение ремня в плоскостях параллельных валам крайне нежелательно по двум причинам:

  • если ремень не будет идеально двигаться в одной плоскости, возникнут продольные вибрации (ведь из-за оборотов, он будет стараться сам себя выровнять), установка будет входить в резонансы и вибрировать вплоть до разрыва ремня;
  • сдвиг ремня с одной или двух сторон приводит к заметным потерям энергии, ведь сила трения в продольных смещениях ремня, приводит к нагревам и вырабатыванию ненужной полезной работы.

Не следует бояться высоких нагрузок на мясорубку. Есть мнение, что мясорубка, рассчитанная на 50-100 оборотов, при 200 оборотах начнет «рассыпаться». Это не так: конструкция механических мясорубок достаточно монолитная и намного более прочная, чем у пластмассовых электроприводных.

При чрезмерной нагрузке роль демпфера возьмет на себя ремень, так как он является самым гибким звеном конструкции, передающей вращательную энергию. Поэтому при перегрузке ремень просто начнет несколько пробуксовывать.

Важно правильно выбрать ремень: он не должен быть слишком узким или широким. Подойдет ремень от автомобилей ВАЗ (даже изношенный): такие ремни редко рвутся, а их износ в электромясорубке роли не играет

Вместо ремня можно также устанавить цепь, но это может вызвать раннее сгорание двигателя и стачивание зубцов ступицы

Многие умельцы устанавливают между вторым шкивом и буром мясорубки дополнительный редуктор либо подключают двигатель напрямую через него. Это повышает мощность и эффективность устройства. Однако повышаются и риски.

Если в мясорубку попадает слишком твердый предмет, редуктор может сгореть. В случае с ремнем он начнет крутить вхолостую, пробуксовывая на заклинившем шкиве.

На электромясорубке, которая сделана по такой технологии, с легкостью можно измельчать не только мясо, но и фрукты, овощи (даже такие твердые, как кабачки). и электромясорубки показывают намного более впечатляющие результаты как в скорости, так и в качестве. Мыть и чистить такую мясорубку очень удобно: по сути, все сводится к мытью обычной ручной мясорубки.

Также следует помнить, что для того чтобы установить нож, вал мясорубки обязательно нужно доработать — в нем нужно просверлить отверстие (около 2,5 см глубиной) и нарезать резьбу под М10.

Массовое производство

В России отличные ручные мясорубки с 1920-х годов массово выпускались на южноуральском Каслинском чугунолитейном заводе, где также освоили изготовление крупных измельчителей для фабрик-кухонь и столовых.
Разработчиком проекта стал приехавший в Россию шведский инженер Лаурен, а в создании модели мясорубки принял участие Константин Клодт, внучатый племянник скульптора Петра Клодта — создателя известной скульптуры коней на Аничковом мосту в Санкт-Петербурге. Кстати, на гербе города Касли изображена фигура вздыбленного коня черного цвета. Вставший на дыбы конь также красуется на мясорубках «клодтовской» серии.
Принцип работы шнековой мясорубки известен: мясо помещают в мясоприемник, оно поступает на конвейер, прижимается к решетке и нарезается ножом, скользящим по поверхности решетки. Особенности работы механизма мясорубки иногда требуют изрядной физической силы, поэтому ручная мясорубка должна быть устойчивой и прочно прикрепленной к рабочему кухонному столу. Конструкция моделей предусматривает струбцину — проще говоря, зажим, которым устройство крепится к столешнице.

Лучшие комбайны с мясорубкой и блендером

Универсальные кухонные измельчители будут отличным подспорьем для любой хозяйки. Функциональность блендера позволяет сделать практически любую нарезку. Такие комбайны оснащены большим количеством насадок, удобны и незаменимы для любителей приготовления большого количества еды. Рейтинг кухонных комбайнов с мясорубкой и блендером представлен следующими моделями:

1. Bosch MUM4855

4.9

Качество

5

Надежность

4.8

Функциональность

5

Отзывы покупателей

4.8

Оценка редакции

4.9

Кухонный комбайн оснащен планетарной технологией вращения, имеет защиту от перегрева и устойчивое прорезиненное дно. Разборка и мытьё деталей не представляют трудностей, а для хранения предусмотрен специальный отсек.

Характеристики:

  • Мощность — 600 Вт.
  • Ёмкость чаши — 3,9 л.
  • Тип — тестомес.

Плюсы:

  • много насадок;
  • вместительная планетарная чаша;
  • бесшумная работа;
  • качественная сборка;
  • классический дизайн.

Минусы:

очень маленькая чаша для блендера.

2. Kitfort KT-1370

4.8

Качество

4.7

Надежность

4.9

Функциональность

4.8

Отзывы покупателей

4.9

Оценка редакции

4.8

Данная модель оснащена восемью скоростями, мельничкой, насадками для разного взбивания полужидких ингредиентов. Имеются устойчивые прорезиненные ножки, импульсный режим и плавное включение.

Характеристики:

  • Мощность — 1200 Вт.
  • Ёмкость чаши — 5,6 л.
  • Тип — тестомес.

Плюсы:

  • много насадок;
  • большая мощность;
  • удобное управление;
  • вместительные чаши;
  • лаконичный дизайн;
  • высококачественная сборка.

Минусы:

на корпусе остаются следы от пальцев и разводы от воды.

3. Garlyn S-500

4.7

Качество

4.7

Надежность

4.6

Функциональность

4.7

Отзывы покупателей

4.8

Оценка редакции

4.7

Устройство функционально и безопасно — есть импульсный режим, плавное регулирование скорости, защита от перегрева и устойчивые прорезиненные ножки.

Характеристики:

  • Мощность — 1200 Вт.
  • Ёмкость чаши — 5,5 л.
  • Тип — тестомес.

Плюсы:

  • большая мощность;
  • корпус и чаши изготовлены из нержавеющей стали;
  • много насадок;
  • плавное включение и регулировка скоростей;
  • защита от перегрева.

Минусы:

шумно работает.

Что такое кухонный комбайн

Кухонный комбайн — это габаритный вид бытовой техники, которая одновременно может иметь два гнезда электропривода для чаши и блендера. Некоторые приборы без встроенного блендера отличаются большим количеством насадок и встроенных функций, а также наличием специальной горловины для добавления продуктов в емкость без открытия чаши.

Отличительная особенность этого вида техники — высокая мощность, большой выбор скоростей, высокие показатели максимальной скорости вращения ножей, множество насадок, встроенных и дополнительных функций.

Как он работает

Принцип работы этих приборов заключается в следующем. Продукты и ингредиенты загружаются в специальный приемник, который доставляет их в чашу для обработки. Многие устройства позволяют обрабатывать крупные овощи и твердые фрукты.

Некоторые приборы предполагают предварительную нарезку продуктов на части перед загрузкой. После попадания в чашу для специальной обработки продукты крупными ножами доводятся до заданного программой состояния измельчения или смешивания.

Рецепт 2: печенье домашнее через мясорубку (пошагово)

Ароматный рассыпчатый десерт домашнего приготовления, выпеченный в духовке практически за считаные минуты, когда-то давно был самым популярным на столе. Виной всему не только экономичный состав продуктов для песочного теста, из которого готовятся печенюшки, но и непосредственная быстрота их приготовления. Ничего раскатывать не нужно, формочки изыскивать тоже – просто берем обычную мясорубку и пропускаем тесто через нее. Получившиеся жгутики формируем в печенье, а потом уже отправляем в духовку – вот так всё просто. Но даже это «просто» нужно научиться приготовить, а для этого у вас есть мы со своим рецептом песочного печенья через мясорубку.

  • 3 желтка;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • Щепотка разрыхлителя для теста;
  • 1 стакан муки или чуть больше;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • Щепотка соли;
  • Сахарная пудра для подачи.

В замесочную миску высыпаем сахарный песок, чтобы перемешать его с яичными желтками.

Желтки осторожно отсоединяем от белков и добавляем в сахар

Также не помешает добавить разрыхлителя для теста, но совсем немного. Если есть пищевая сода, то можно использовать ее, только предварительно погасив уксусом или кипятком. С помощью венчика тщательно размешиваем сахарно-яичную смесь добела.

Далее ароматизируем основные ингредиенты для песочного теста ванилью. Подойдет ванильный сахар.

Сливочное масло используем в размягченном виде. Нарезаем брикетик пластинками, а затем брусками или кубиками. Добавляем в жидкую смесь и снова всё тщательно перемешиваем.

Допускаются небольшие комочки масла, но только совсем небольшие.

Завершаем приготовление песочного теста для печения через мясорубку добавлением муки со щепоткой соли. Сначала высыпаем стакан и начинаем замешивать тесто. Если окажется, что муки недостаточно, то добавляем еще немного, и так пока тесто не начнет отлипать от рук

Важно! Добавляем муку постепенно, чтобы не переложить. Слишком рассыпчатое тесто будет сложно преобразовать в заготовки, а после выпечки снять с противня, потому что оно просто раскрошится, и всё

Идеальное песочное тесто прекрасно формируется в фигурки, имеет рыхлую текстуру, но не рассыпается на крошки.

Получившийся колобок теста не требует расстаивания и отдыха, а как раз наоборот, его необходимо сразу пускать в работу, пока не начал выделяться жир. Разрезаем его на кусочки и начинаем пропускать через мясорубку. Формируем заготовки печенья с помощью рук и ножа. По мере нарастания жгутиков теста на ладони, которую нужно подставить под отверстия мясорубочного ножика, определяем размер будущего печения произвольно.

Застилаем противень бумагой для выпечки и раскладываем на нее получившихся осминожков.

Выпекаем в духовом шкафу при t 220° не более 15-20 минут. Правда, духовку нужно предварительно хорошо разогреть. Песочное печенье из мясорубки имеет характерный аромат ванили, кремовый оттенок и легко снимается с противня (его достаточно лишь поддеть слегка лопаточкой).

Выкладываем печенюшки на блюдо, посыпаем сахарной пудрой (по желанию) и подаем к чаю или с молоком. Оставшееся печенье прекрасно храниться в пергаменте или в бумажном пакете в течение недели.

Как готовили раньше

Мясо как пищевой продукт и источник животного белка знакомо людям не первое тысячелетие. В Киевской Руси уже к IX-X веку научились готовить сложные мясные блюда — ветчину с квасом или жареные свиные окорока, солонину с хреном или чесноком, пареных поросят, студни, жареную дичь с солеными сливами или огурцами. В «Домострое» в XVI веке уже есть рекомендации по приготовлению отдельных частей бараньей туши. Для всех этих блюд использовались крупные куски мяса или даже целых туши, целиком запеченные на вертеле.
Рубленое мясо требовалось в качестве начинки для пирогов или пирожков, а позже для некоторых блюд с овощами. Колбасы, знакомые не только древнему Риму и Греции, но и древним славянам, — не гастрономические изыски, а способы сохранить мясо для дальнейшего употребления. На Руси предшественниками мясорубок были кованные сечки для мяса — корытца, в которых большие куски рубились специальным топором.

Рецепт 4, старинный: печенье через мясорубку (пошаговые фото)

  • мука пшеничная — 4,5 ст.; (высший сорт, естественно)
  • майонез — 230 гр.; (желательно без горчицы, а можно и домашний)
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • маргарин или сливочное масло — 200 гр.;
  • сода питьевая — 1/2 ч.л.

Подготовить сухую емкость для смешивания ингредиентов. В начале будем почти полностью повторять процесс приготовления песочного теста.

Масло или маргарин натереть на крупной терке, в моем случае сливочное масло.

К сливочному маслу добавить пшеничную муку, сахарный песок.

Пищевую соду гасить чайной ложкой уксуса. Все составляющие перетереть руками до однородной массы.

К полученной массе добавить майонез.

Вот, собственно, и все составляющие для песочного печенья через мясорубку. Осталось только замесить песочное тесто.

Тесто для этого печенья я вымешиваю руками, мне кажется, что именно так вкуснее.

Песочное тесто не рекомендуется долго вымешивать, так как если переусердствовать, жир начнет таять и выпечка получится жесткой и менее рассыпчатой.

Тесто я вымешивала, в итоге, буквально 5-7 минут.

Тесто для печенья через мясорубку готово и как-то так оно должно выглядеть.

Подготовить мясорубку, она у меня электрическая, в 21 веке живу, вышагиваю в ногу со временем, спотыкаясь.
Но, именно для этого печенья необходима, как раз ручная мясорубка из прошлого. На электрической мясорубке тяжело регулировать размер печенюшек, из-за ее высокой скорости.

Подготовить противень для выпекания. Смазывать его жиром не надо, песочное тесто не прилипает к поверхности из-за входящего в достаточном количестве в его состав жира.

Готовое песочное тесто пропустить через мясорубку.

Регулируем размер песочного печенья при помощи ножа.

Вот, так выглядит в сыром виде песочное печенье через мясорубку.

Печенюшки при выпекании увеличатся в объеме, поэтому выкладывать их необходимо на некотором расстоянии друг от друга.

Духовой шкаф нагреть до 180 градусов. Выпекать печенье на заданной температуре до золотистого цвета.

Наивкуснейшее и рассыпчатое песочное печенье через мясорубку готово!

Мясорубка: история создания

В больших объемах измельченное мясо требовалось для изготовления новых видов колбас и сосисок, которые так любили в средневековой Европе. В России колбасы стали готовить и есть в эпоху Петра Первого: в начале XVIII века он «выписывает» колбасных дел мастеров из Германии. К концу XVIII века уже российские подмастерья завоевывали рынок сбыта, потеснив «иноземцев».
Новые способы обработки пищевых продуктов требовали новых изобретений. Появились специальные машины для производства фарша. Они представляли собой деревянную вращающуюся колоду, над которой поднимались и опускались ножи. Для переработки 25 кг мяса требовалось около 40 минут.
В истории создания мясорубок были и мясные мельницы, в которых мясо «настригалось» расположенными на корпусе короткими ножами. А из ручных «котлетных машинок» шведского, немецкого и американского производства самой известными были американские. Стоили эти модели достаточно дорого. А в XIX века фон Дрез изобрел мясорубку, уже более похожую на современную.

Рецепт 7: как сделать дома печенье через мясорубку

Печенье получается ароматным, мягким, рассыпчатым и нежным. Мы рассмотрим рецепт приготовления печенья хризантема, который проверен уже не одним поколением. Это печенье на сметане, рецепт его прост и доступен. Интересна творческая мысль создателя этого рецепта – прокручивание теста через мясорубку. Этот увлекательный процесс можно доверить детям, которые будут с удовольствием заниматься полезным делом. Оформить печенье можно по-разному: использовать изюм или орехи, посыпать сахарной пудрой, добавить в тесто какао или мак.

  • Мука пшеничная 3 стакан.
  • Сахар 1 стакан.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Сливочное масло или маргарин 250 гр.
  • Крахмал 2 ст.л.
  • Сода 0.5 ч.л.
  • Уксус 1 ст.л.
  • Ванилин 5 гр.

Взбиваем в пышную массу сахар и яйца, добавляем маргарин и сметану и взбиваем до однородной консистенции. Добавляем соду погашенную уксусом и сразу же перемешиваем. Муку просеиваем. Добавляем муку, ванилин и крахмал и замешиваем крутое и пластичное тесто, которое хорошо отлипает от рук.

Тесто охлаждаем в холодильнике около получаса.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Тесто прокручиваем через мясорубку, когда оно опускается на 5-7 см поддерживаем его рукой и срезаем ножом – у нас получается пушистый «цветок» и основание.

Печенье укладываем на посыпанный мукой противень.

Старайтесь сделать печенье быстро, пока тесто не начало таять!

Выпекаем печенье в духовом шкафу около 35-40 минут. Даем ему остыть и посыпаем сахарной пудрой.

(с) http://www.povarenok.ru, https://hozoboz.com, http://tvoirecepty.ru, http://edaetoprosto.ru, https://prokefir.ru, https://zhenskij-sajt-katerina.ru, http://edaeda.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бемби центр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: