Простой и вкусный кекс в домашних условиях

Шоколадный кекс «Тройной шоколад»

Это настоящее наслаждение для тех, кто любит и ценит шоколад, какао и кофе. Да-да, сочетание этих ингредиентов составляют основу шоколадного кекса «Тройной шоколад». Сочный плотный мякиш и легкое по калорийности тесто, так можно охарактеризовать данный десерт. Обалденно вкусно со стаканом холодного молока, сливочным сыром или домашней нутеллой.

Все, что необходимо для теста:

  • мука пшеничная – 230 г;
  • сахар – 200 г;
  • какао в порошке несладкий – 60 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сода питьевая – 0,5 ч. л.;
  • растворимый или сублимированный кофе – 1 ч. л.;
  • кефир или кислое молоко – 180 мл;
  • яйца куриные – 2 шт. (сорт первый);
  • масло сливочное или маргарин – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • шоколадные капли или поломанный темный шоколад – 100 г.

Кстати, если вы захотите приготовить из данного теста маффины, сделайте это! Получится 14 порций, а выпекаться они будут не более 25 минут при 180℃.

Как готовить пошагово:

Начните с сухих ингредиентов. Муку просейте в большую миску. Добавьте какао, кофе, разрыхлитель и соду. Перемешайте.

В сотейник высыпьте сахар (обычный и ванильный), добавьте шоколадные капли и сливочное масло. Нагревайте на среднем огне постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела. Если горит, убавьте огонь. Мешайте, пока шоколад не растворится. Снимите с огня. Оставьте остужаться минут на 5-7. Если при этом помешивать, смесь остынет быстрее.

Возьмите еще одну миску. Вылейте в нее кефир и разбейте яйца. Венчиком перемешайте массу, чтобы яйца разошлись. Переложите в кефирную массу топленный с сахаром шоколад. Перемешайте до получения гладкой однородной массы, похожей на жидкий шоколад.

Соедините коричневую смесь с мучной. Перемешайте, чтобы образовалось однородное тесто.

Переложите массу в форму для кекса, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Запеките в духовке при 190℃ до готовности, а это примерно 40-45 минут. Если думаете, что лакомство готово, ткните в центр пирога деревянной палочкой. Она выходит сухая? Все готово! Вытаскивайте пирог из духовки, перекладывайте на решетку. Как только остынет, украшайте глазурью или подайте кусками со сладковатым сливочным сыром.

Пошаговый рецепт кекса с изюмом и яблоками

Растопленное сливочное масло взбивается с яйцами и сахарным песком. Затем засыпается мука, разрыхлитель и замешивается однородное тесто. Далее туда добавляются нарезанные яблоки, изюм, грецкие орехи и цукаты. Всё перекладывается в форму и запекается в течение получаса.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Изюм – 1 горсть.
  • Орехи грецкие – 1 горсть.
  • Цукаты апельсиновые – 1 горсть.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливочное масло перекладываем в небольшую кастрюлю или сотейник, отправляем на минимальный огонь и ждём, пока оно полностью растопится.

Шаг 2. Затем снимаем кастрюлю с огня, добавляем в сливочное масло сахарный песок и хорошо взбиваем всё при помощи миксера.

Шаг 3. Далее разбиваем туда два яйца и снова взбиваем всё миксером.

Шаг 4. Теперь в несколько подходов засыпаем пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Все хорошо взбиваем. Должно получится однородное, густое тесто, похожее на очень густую сметану.

Шаг 5. Яблоко хорошо промываем под проточной водой, очищаем, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 6. Отправляем нарезанное яблоки в емкость с тестом. Следом добавляем предварительно промытый изюм.

Шаг 7. Грецкие орехи слегка измельчаем ножом и также отправляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Шаг 8. Последними кладём цукаты, которые перед этим мелко нарезаем.

Шаг 9. Тщательно всё перемешиваем и выкладываем получившуюся массу в форму для запекания. Духовку предварительно разогреваем до 180оС и выпекаем кекс в течение 35-40 минут.

Шаг 10. Готовому яблочному кексу с изюмом даём остыть, после чего нарезаем его порционными кусочками и подаём к столу с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Пышный кекс с изюмом на молоке

Для начала, размягченное сливочное масло растирается с сахаром и солью. Далее туда добавляется яйцо, цедра и сок лимона, изюм и всё перемешивается. Следом вливается молоко, засыпается мука с разрыхлителем и замешивается тесто. Кекс запекается в форме 30-35 минут и подаётся к столу.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар ванильный – 2 ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Пудра сахарная – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала тщательно промываем изюм под проточной водой, после чего перекладываем его в небольшую ёмкость, заливаем тёплой водой и даём постоять таким образом в течение 30 минут. Далее сливаем всю жидкость и обсушиваем изюм на бумажном полотенце.

Шаг 2. В глубокую ёмкость отправляем размягченное сливочное масло и растираем всё вместе с сахарный песком, солью и ванильным сахаром. Далее разбиваем в полученную массу яйцо, добавляем цедру и сок половины лимона и хорошо перемешиваем.Шаг 3. Следом добавляем изюм, заливаем молоко и перемешиваем.

Шаг 4. В конце засыпаем просеянную через сито муку вместе с разрыхлителем и замешиваем мягкое, однородное тесто.

Шаг 5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем туда тесто и отправляем всё в предварительно разогретую до 180оС духовку на 40-50 минут. Готовность проверяем при помощи зубочистки или деревянной палочки.

Шаг 6. Готовому кексу даём остыть, после чего перекладываем его на тарелку, присыпаем сахарной пудрой, разрезаем порционными кусочками и подаём к столу вместе с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Высказывания про кофе и любовь

Неудивительно, что есть кофейные цитаты, которые говорят о любви и романтике:

  • Не стоит экономить на том, что дорого по своей природе – например, на женщинах, парфюме и кофе.
  • Нет лучше приворотного зелья, чем крутой эспрессо, приготовленный женщиной. После такого напитка мужчина уже не уходит.
  • Темперамент женщины красноречиво описывает кофейный напиток, который она выбирает.
  • Под кофе люди не влюбляются. С ним они проводят всю семейную жизнь.
  • Ее взгляд, как чашка крепкого ароматного кофе зимой: обжигал, был неожиданным и даровал надежду.

Если любви к арабике недостаточно и сердце требует большего – чашечка вкусного напитка всегда может стать антуражем к настоящему глубокому чувству.

Принесите мне кофе изысканно — нежный, с лунным образом в чашке и с россыпью звезд…

Этот ароматный напиток всегда считался спутником творческих людей и деятелей искусства. В красивых цитатах и афоризмах про кофе его разнообразный вкус часто сравнивают с самой жизнью.

«В жизни, как в чашечке кофе, есть и сладость сахара, и горечь гущи. Как ни фильтруй, ни процеживай, без них кофе не кофе».

Эльчин Сафарли

«Кофе – это не напиток. Это длинные уютные разговоры, приятные встречи и милые свидания; это бодрое утро и мягкий молочный вечер, кофе – это настроение. Настроение жить!»

«Иногда жизнь сводится к банальному кофе — и к той степени близости, до которой чашка кофе позволяет дойти».

«Хороший кофе должен быть крепок, как рукопожатие, сладок, как поцелуй женщины и черен, как дьявол».

Венгерская народная пословица

«— …Кофе. А за что люди его так любят? — За аромат. — Я думаю, за возможность отгородиться от мира этим самым ароматом. Взял себе кофе, будто он и есть тот единственный человек, честный и добрый, душа которого плещется в берегах фарфора. А дыхание ароматное, теплое, согреет капризы любой погоды».

Ринат Валиуллин

«Пить кофе ночью — это как первый снег или как раннее утро после бури: всегда кажется, что что-то похожее уже было в твоей жизни…»

Банана Ёсимото

«Кофе — это ускользающее мгновение и благоухающий аромат».

Клодия Роден

«— С чем вы предпочитаете кофе? С сахаром, молоком, корицей? — Предпочитаю с книгой».

Надея Ясминска

«Чашечка кофе – поднять настроение. Полшоколадки – заесть невезение. Этот проверенный вкус горько-сладкий Словно шепчет: «Всё будет в порядке».

Виталий Гольдман

«— Ты много выпил? — Ни капли. Ничего я не пил, кроме кофе и грусти».

Эрих Мария Ремарк

«Запахло свежемолотыми зёрнами — аромат, отделяющий день от ночи…»

Харуки Мураками

«Один глоток этого напитка Омоет дух, проникший наслажденьем. Превыше самых сладких грез».

Джон Мильтон

«Никто не может понять истины, пока не вкусит кофейного пенного блаженства».

Шейк-Абд-аль-Кадир

«Жар, восторг и вдохновенье Грудь исполнили мою — Кофе, я тебя пою; Вдаль моё промчится пенье, И узнает целый свет, Как тебя любил поэт».

Вильгельм Кюхельбекер

«Единственное, что важно, когда наливают кофе из серебряного носика, — то, как струя начинает светиться, то, как густой коричневый цвет становится янтарным и золотисто-желтым, а струя, извивающаяся как танцор, пока наполняется чашка, вдруг обрывается, словно призрак спрятался обратно в кофейник». Энн Райс. Энн Райс

Энн Райс

«Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе, а также того уединения, которое она даёт».

Ричард Бротиган

«Кофе — союзник, с которым писательский труд перестает быть мукой».

Оноре де Бальзак

«Приходишь домой, делаешь кофе, садишься, а вокруг тишина… и каждый из нас сам выбирает, что это: одиночество или свобода».

Принесите мне кофе изысканно — черный…

Красивые цитаты про кофе

***

Принесите мне кофе изысканно — черный, С черной магией ночи приготовьте его. Я присяду за столик с этой чашкой бездонной, И, как — будто бы, спрячусь от всего, от всего… Людмила Осокина

***

Даже просто пить кофе с сахаром и сливками, не опасаясь последствий, – уже великое дело.

***

Если с утра ты обнимаешь не подушку, И снов приятных на ночь есть кому желать. И кофе две с утра завариваешь кружки — Ты в жизни всё нашёл, осталось удержать!!!

***

Чашечка кофе – поднять настроение. Полшоколадки – заесть невезение. Этот проверенный вкус горько-сладкий Словно шепчет: «Всё будет в порядке». Виталий Гольдман

***

О, напиток несравненный, Ты живешь, ты греешь кровь, Ты отрада для певцов! Часто, рифмой утомленный, Сам я в руку чашку брал И восторг в себя впивал. Вильгельм Кюхельбекер, лицейский друг А. С. Пушкина

***

Жизнь подобна кофе в чашке. Иногда сладкая, иногда нет. Но главное в жизни не вкус кофе, а то, с кем вы его пьете.

***

Кофе — это не просто напиток, это — религия. Не знаю, как у Вас, а у меня в чашке целый мир. Горячий, ароматный, с миллионом оттенков вкуса.

***

Единственное, что важно, когда наливают кофе из серебряного носика, — то, как струя начинает светиться, то, как густой коричневый цвет становится янтарным и золотисто-желтым, а струя, извивающаяся как танцор, пока наполняется чашка, вдруг обрывается, словно призрак спрятался обратно в кофейник. Энн Райс. ***

***

Хороший кофе должен быть крепок, как рукопожатие, сладок, как поцелуй женщины и чёрен, как дьявол.

***

Весенний кофе — лучший повод быть счастливой в это утро! Мария Берестова

***

Не кладите в утренний кофе прошлых воспоминаний. Лучше добавьте в него сахар будущих надежд.

***

Ели утро начинается с ароматного кофе, то это хороший признак для окружающих меня людей. Ника Гардо

***

В Жизни, как в чашечке кофе, в ней есть и сладость сахара, и горечь гущи. Как ни фильтруй, ни процеживай, без нее кофе не кофе. Эльчин Сафарли

***

А все-таки здорово, по утрам, стоя у окна с чашкой кофе ловить себя на мысли, что замечательно жить…Ну, здравствуй бешеный мир!

***

Вот смотрю на некоторых и возникает подозрение, что утром вместо кофе они пьют тормозную жидкость…

***

Кофе – это такой напиток, который разогревает утро всего мира.

***

Кто-нибудь знает сколько коньяка наливать в кофе утром, чтобы оно было добрым?

***

Утро мое начинается с чашечки кофе, даже если оно начинается в 4 часа дня… Макс Фрай

Какие кексы можно детям

В рецепты кексов входят различные ингредиенты. Желательно, чтобы там было меньше жира, больше клетчатки, витаминов и полезных веществ. Первые простые кексы можно давать ребенку уже в 8-9 месяцев. Для первого прикорма таким десертом подойдет выпечка из яблок, бананов или творога. В рецепт кексов для детей до 1-1,5 лет должно входить минимум компонентов.

После года включаем в меню ребёнка кексы из моркови и тыквы. Можно добавлять орехи и изюм, сухофрукты и цукаты. После полутора-двух лет готовим изделия с различной начинкой. Кстати, начинка не обязательно может быть сладкой. Здесь можно положить сыр, зелень и даже мясо или рыбу.

Шоколадные кексы, выпечку с цитрусовыми фруктами и добавлением какао не печем до двух-трех лет, так как эти продукты часто вызывают сильную аллергию. Сливочное масло и сахар лучше не включать минимум до года, дрожжи – до двух лет. Вместо сливочного масла можно брать растительное.

При приготовлении не кладите различные красители, химические ароматические и вкусовые добавки! Они вызывают сильную аллергию и интоксикацию, отрицательно влияют на работу внутренних органов и отравляют организм.

При первой пробе понаблюдайте за детьми. Если вы заметили симптомы пищевой аллергии, блюдо придется исключить из рациона

Важно давать ребенку такой кекс, который содержит уже введенные компоненты. Что делать при пищевой аллергии у ребенка, читайте подробнее здесь

4 проблема: кекс плотный

Плотные кексы получаются почти по тем же причинам, что и сухие кексы. Добавление слишком большого количества сухих ингредиентов приведет к поглощению влаги тестом, в результате чего текстура станет сухой.

Недостаточное взбивание масла может привести к тому, что  кексы будут сухими и плотными. Недостаточное количество разрыхлителей, поэтому тесто не будет иметь необходимого подъема, или использование просроченной/старой пищевой соды и разрыхлителя.

Использование слишком малого количества сахара или жидких ингредиентов. Если вы из тех, кто любит уменьшать количество сахара в выпечке, подумайте дважды: сахар нужен не только для сладости, он также улучшает структуру тортов, печенья и кексов!

Устранение неполадок с плотным кексом:

  • Всегда используйте весы для взвешивания ингредиентов! Чтобы убедиться, что вы не переоценили количество муки или других ингредиентов.
  • Взбивайте масло до пышности в течение примерно 2-3 минут, чтобы убедиться, что в тесто попало достаточно воздуха, чтобы получились пышные кексы.
  • Дважды подумайте, прежде чем менять рецепт и уменьшать количество сахара. Сахар очень важен для структуры хлебобулочных изделий.
  • Убедитесь, что пищевая сода и разрыхлитель свежие. Как исправить:  проверьте, свежие ли разрыхлитель или пищевая сода, которые вы используете. Добавьте 1/2 чайной ложки разрыхлителя в 1/4 стакана теплой воды и перемешайте. Если смесь шипит и пузырится, все готово. Если нет, утилизируйте. А для пищевой соды добавьте 1/2 чайной ложки пищевой соды к 1/4 стакана белого уксуса. Смесь также должна вызвать реакцию и шипение. Если ничего не происходит,использовать нельзя.
  • Попробуйте заменить муку, если у вас слишком много проблем с плотными кексами и пирожными. 

Советы

Занимаясь приготовлением кексов для маленьких детей, стоит готовить блюдо с минимальным количеством жиров, с добавлением полезных ингредиентов. Самые легкие кексы можно давать карапузу, достигшему одиннадцатимесячного возраста. Это могут быть варианты с яблоками, бананами, творогом

В таком возрасте важно сливочное масло из рецепта заменять на растительное. Родители должны понимать, что детям до полуторагодовалого возраста рекомендованы такие изделия, которые в себя включают минимальное количество компонентов

Деткам старше года можно готовить кексы с морковью, изюмом. Для малышей старше двух лет вы можете готовить, добавляя любую сладкую или соленую начинку (это может быть и мясо, и сыр, зелень). Карапузам до трех лет не рекомендовано давать шоколадные кексы и изделия с добавлением цитрусовых. Готовя для детей любого возраста, недопустимо добавлять в кексы ароматизаторы, красители или вкусовые добавки. Для первого знакомства с кексом необходимо дать ребенку минимальную порцию лакомства, чтобы проследить за тем, как будет реагировать его организм. Если возникают какие-либо негативные проявления, то стоит приостановить знакомство с данным блюдом. Если все в пределах нормы, можно постепенно увеличивать разовую порцию.

Теперь вы знаете, как сделать ребенку кекс. Помните о том, что необходимо учитывать возраст малыша, выбирая ингредиенты для предстоящего блюда. В нашей статье было представлено несколько вариантов детских кексов, вы можете выбрать какой-то один, а можете каждый раз готовить по новому рецепту, радуя своего маленького гурмана.

Источник

Очень вкусный кекс на сметане с изюмом

В подходящей ёмкости взбивается растопленное сливочное масло с сахаром, яйцами и сметаной. Затем туда добавляется мука, разрыхлитель и соль. В готовое тесто вмешивается распаренный изюм, после чего всё перекладывается в форму и запекается в течение часа.

Время готовки: 1 ч. 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Изюм – 0.5 ст.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сахарная пудра – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В микроволновой печи растапливаем сливочное масло, затем даём ему немного остыть, после чего растираем его с сахарным песком.Шаг 2. Далее разбиваем туда три яйца и хорошо всё взбиваем при помощи миксера.

Шаг 3. Теперь добавляем в масляную смесь сметану, перемешиваем всё и взбиваем.

Шаг 4. Засыпаем просеянную через сито муку вместе с разрыхлителем и тщательно всё перемешиваем, пока не получится мягкое, однородное тесто.

Шаг 5. Перед началом приготовления, заливаем изюм кипятком и даём ему так постоять пару минут, затем сливаем всю жидкость, обсушиваем изюм на полотенце и вмешиваем его в тесто так, чтобы он равномерно по нему распределился.Шаг 6. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, затем выкладываем туда тесто и выпекаем всё в предварительно разогретой до 170оС духовке в течение часа. Чтобы изюм не подгорел, накрываем форму фольгой, которую убираем за 10 минут до конца выпечки, чтобы у кекса зарумянилась верхушка.

Шаг 7. Готовому изделию даём остыть на решётке, после чего посыпаем его сахарной пудрой подаём к столу вместе с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Вариант 3: Быстрый рецепт кексов для детей

Очень простенько и быстро можно приготовить детские кексы с начинкой из домашнего варенья. Так же подойдет и джем, но лучше, если он будет не магазинным, а приготовленным своими руками.

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • 100-110 гр. сахарного песка;
  • варенье;
  • 3 гр. мелкой соли;
  • три столовых ложки растит. масла;
  • 140-145 гр. муки пшеничной;
  • разрыхлитель.

Как быстро приготовить кексы для детей

Шаг 1:

В миску разбить яйца, слегка взболтать. Насыпать сахар и взбить венчиком – крупинки должны хорошо раствориться.

Шаг 2:

Налить в яичную смесь масло, небольшими порциями подсыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Посолить и взбить тесто миксером.

Шаг 3:

Оставить тесто отдохнуть на 15 минут – тогда кексы получатся особенно воздушными.

Шаг 4:

Формы для кексов смазать маслом. В каждую налить тесто, заполняя объем на треть.

Шаг 5:

В каждую формочку положить чайную ложку варенья или джема. Сверху налить еще тесто, чтобы форма стала наполненной на две трети.

Шаг 6:

Поставить формы на противень и отправить в духовой шкаф. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Дать выпечке немного остыть, чтобы горячая начинка не обжигала.

Подавать кексы к столу вместе с чаем или компотом.

Кекс на кефире пышный и нежный в духовке

Завершит нашу подборку рецепт кекса на кефире. Есть много любителей теста на этом кисломолочном продукте. Можно также использовать скисшее молоко. Основное требование, чтоб ингредиенты были натуральные, тогда выпечка получится пышной.


https://www.youtube.com/watch?v=ecEm5UXPIkA

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1стакан
  • Кефир – 250 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Варенье или повидло
  • Масло сливочное для смазывания формы
  • Крошка для посыпки

1. В чашу разбиваем яйца, сахар и взбиваем все миксером до пышной пены. Добавляем кефир и опять взбиваем.

2. В отдельной чаше смешиваем муку с разрыхлителем и солью, в два приема добавляем в жидкую часть. После каждого добавления хорошо размешиваем.

3. Изюм промываем, высушиваем и обваливаем в муку. Добавляем изюм в тесто и перемешиваем. Получилось тесто по консистенции как на оладьи.

4. Приготовленную форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Перекладываем тесто в форму и равномерно распределяем.

5. Отправляем кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой. Готовый кекс хорошо поднялся и получился очень воздушным. Его можно посыпать сахарной пудрой.

Мы промазываем кекс в теплом виде сиропом из абрикосового варенья и посыпаем крошкой.

Наша подборка подошла к концу.

Также, можете предложить свой вариант приготовления и мы с радостью опробуем его.

Не забудьте поделиться статьей с друзьями в соцсетях, они будут рады вспомнить об этом блюде. А также, сохраните ссылку в закладки или добавьте ее к себе на стену в соцсети, чтоб не потерять рецептики.

А пока, до новых, вкусных встреч!

В чашке осень, в планах зима…

Кофе уместен в любое время года, но по-особому роскошно раскрывается его вкус в стужу и непогоду. И неудивительно, ведь в такое непростое для нашего организма время мы так нуждаемся в том, что приносит нам удовольствие! В цитатах и афоризмах про кофе и осень и кофе и зиму так замечательно сказано об этом.

«Сижу, пью кофе, анализирую. В чашке осень, в планах зима, в теле весна, а в душе, как всегда, не хватило лета».

Ринат Валиуллин

«У осени кофейный аромат…»

«Когда на улице ненастье, и неохота выходить, То чашка кофе — просто счастье…и это счастье можно пить!»

Татьяна Симона

«Мягкое кресло, клетчатый плед, крепкий кофе, книга в руках. А на улице слякоть и грязь на сапогах».

«Кофе – это та песня, которая дарит бодрость моей душе, солнечным лучиком озаряя мысли, заставляя сердце биться чаще. Я смотрю в окно – и словно от каждого крошечного глотка обжигающего ароматного напитка на улице тоже становится солнечнее даже в самый пасмурный день».

«Люблю мечтать под шум дождя, Смотреть на капли на стекле. Люблю побыть внутри себя… Чтоб чашка кофе на столе».

«За окном уже поздняя осень И почти облетела листва. Аромат чашки черного кофе Добавляет в палитру тепла».

«Осень кофе на завтрак варила… как божественно плыл аромат…! Чтобы грусть от души отступила, добавляла с улыбкою милой в свой напиток цветной листопад».

«Осень – это время года, с которой у меня связано больше всего обонятельных ассоциаций… Запах кофе, дыма и ванили. Все они как будто нарисованы детской рукой красками в глубине души».

«Кофе и осень – это как поцелуй и страсть. Первое без второго бессмысленно».

«Здравствуйте, кофе, носочки и плед! Кончилось лето…Осень, привет!»

«Зима – это кофе с молоком, стихи прозой, теплый плед. А в окне снег…»

«Кофе зимой не роскошь, а жизненная необходимость».

«С утра я кофе намелю, В окошко солнце светит. За что же зиму я люблю? Так сразу не ответить…»

«Зимой нельзя прожить без кофе. Он дарит ласку и уют».

«Люблю, когда холодно, греться о горячую кружку кофе».

«В такую дивную погоду, в холодный дождь и грязный снег становится вкуснее кофе, теплее кот и мягче плед».

«Горячий кофе зимой – это просто счастье».

«Ухожу в зимний кофейно-книжный запой!»

«Зима – это время чудес, сказок, любви, тепла, новых ожиданий и горячего кофе».

Как сделать шоколадный кекс вкусным?

Хотите приготовить поистине вкусный и простой кекс? Следуйте советам и рекомендациям. У вас все получится!

  1. Кексы – самая простая выпечка. Готовятся они за 2-3 шага. При этом духовка уже разогревается, так как бисквитному тесту нельзя давать настаиваться. Как только замесите тесто, ставьте выпекаться. Иначе мякиш пирога будет слегка «резиновым».
  2. К рецепту любого теста добавьте любимую начинку. Молотые орехи, цукаты, кусочки фруктов, рубленая шоколадка или немного десертной мяты. Все это сделает именно ваш кекс самым вкусным и индивидуальным.
  3. Сделайте из кекса торт! Да, это легко. Выпеченный пирог разрежьте на коржи. Пропитайте жидким вареньем. Смажьте кремом. Сверху полейте шоколадом или отсадите из кондитерского мешка узоры. Bon Appetit, друзья!

Черный, как твои глаза, горький, как моя любовь

Цитаты про кофе и любовь

***

Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном… Макс Фрай

***

Я встала с утра, налила кофе, подошла к окну, посмотрела на утреннее солнце и поняла, что я счастлива.

***

Одна чашка кофе на двоих… Что может быть интимнее?

***

Его аромат будоражит воображение. Его вкус сладок. И всё же кофе оставляет после себя горечь и разочарование. Чем, без сомнения, напоминает радости любви…

***

Черный, как твои глаза, горький, как моя любовь.

***

Среди унылых дней нам только и остается — варить кофе, ждать любовь…

***

Любить или быть с тем, кто тебе просто подходит? Это как хотеть кофе, но заменять его конфетами с кофейным вкусом — неплохо, но не то, не то… Элис Романова

***

В это время он варил ей кофе, нет, не готовил, а именно варил, чтобы тот, вздохнув в турке корицей, сам отдал весь свой шоколадный аромат. Самоотдача, вот что отличало настоящего мужчину от растворимого. Валиуллин Ринат

***

Нет лучшего приворотного зелья, чем обычный кофе, сваренный собственноручно. Когда мужчина его попробует, он уже никуда не денется. Софи Лорен

***

Можно согреваться по-разному. Например, пить кофе или чай, глинтвейн. Но лучше всего греться изнутри, из сердца — осознанием того, что ты кому-то нужен.

***

Любовь — это когда встаешь пораньше, чтобы сварить ему чашечку кофе, а кофе уже готов…

***

Когда ты вернёшься, я сварю тебе кофе, Так, как Ты любишь, со вкусом корицы. Дни без тебя путь долгий к Голгофе, Позволь же любовью твоею напиться. Светлана Зимняя

Шоколадные маффины

Маффины – это маленькие аналоги кексов. Порционное лакомство удобно взять и отправить в рот. Нет нужды резать или с кем-то делиться. Вкуснотища, да и только!

Состав:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 150 мл;
  • масло сливочное – 80 г;
  • сода питьевая – 1 ч. л.;
  • какао в порошке – 2-3 ст. л.;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • шоколадка – 80-90 г

Как приготовить пошагово:

Приготовление теста делится на несколько этапов. Яйца взбейте с сахаром, смешайте с растопленным маслом. Кефир смешайте с содой. Муку и какао просейте. Соедините все в одной миске. Взбивайте миксером пока не получите однородное по цвету тесто.

Шоколадку нарубите ножом. Всыпьте в тесто. Перемешайте.

Тесто выложите по бумажным капсулам. Их, в свою очередь, вставьте в формочки. Пеките в хорошо разогретой духовке 25-30 минут при 180˚С. Выпеченные маффины поднимутся и запросто могут треснуть. Но это очень красиво и аппетитно выглядит!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бемби центр
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: